Вход
24.09.2016 05:09

Авторы социальных и культурных проектов смогут найти на площадке MainTrust экспертную поддержку и инвестиции

Новый формат финансового взаимодействия будет интересен не только стартаперам и действующим предпринимателям, но и инициаторам социальных проектов


– Таких инициатив, направленных на развитие культуры или социальной поддержки, в Приморском крае немало, также, как и людей с идеями, которые хотят улучшить жизнь региона, считает руководитель Фонда местного сообщества "Энергия участия" Вероника Муза. 

— Во-первых, мы понимаем, что если раньше меценатство и филантропия были развиты, то сейчас, уже последние 20-30 лет ни культурные проекты, ни социальные проекты финансово не поддерживаются, но без этого невозможно, наверное, культурное становление общества.

Конечно, в крупных городах, таких как Владивосток, найти финансирование еще как то возможно, и найти поддержку среди единомышленников для проекта, то в отдаленных районах края это уже становится проблематично, не просто найти средства, а даже найти единомышленников и людей, которые тебя поддерживают. Их поэтому так немного, этих гражданских активистов, которые хотят что-то менять вокруг, улучшать жизнь, и им очень важно чувствовать, что они не одиноки, что есть люди, которые готовы их поддержать.И то, что сейчас в Приморье появилась такая площадка, как MainTrust, это возможность для держателей проектов получить поддержку не только эмоционально, но и финансово.Это очень удобный способ для нас с вами – то есть для обычных граждан, будь то бизнесмен, учитель или студент – прийти и принять участие в улучшении мира вокруг, улучшении Приморья путем поддержки различных проектов.

– Я думаю, многие люди с радостью бы поддержали открытие галереи под открытым небом во Владивостоке или, к примеру, социальные проекты в отдаленных населенных пунктах края. На самом деле таких проектов очень много, и в Приморье много не только проектов, но и людей с идеями, которые хотят улучшать жизнь в нашем крае. И благодаря площадке MainTrust у всех нас с вами появится возможность простым и удобным способом помогать этим проектам, — рассказала Вероника Муза.


Источник - РИА PrimaMedia