Вход
24.09.2016 05:09

Марина Баринова: Ценность MainTrust - в экспертной оценке проектов

Краудфандинговая площадка MainTrust начнет свою работу на площадке "Дальинфокома-2016" 26 сентября 2016 года

Новый формат финансового взаимодействия будет интересен не только стартаперам, предпринимателям, но и инициаторам социальных и культурных проектов. Для них эта площадка станет возможностью получить не только ресурсы, но и экспертную поддержку и публичное освещение проекта, рассказала Марина Баринова, издатель "Общества изучения Амурского края".
На площадке MainTrust встретятся те, у кого есть идеи, и те, кто в эти идеи, оформленные в "рабочий" проект, может инвестировать.

— Площадка MainTrust, во всяком случае, с точки зрения культурно-социальных проектов, будет не только инвестиционной, но еще и экспертной. Каждый, у кого есть инициатива, будет презентовать свой проект экспертам, которые будут оценивать значимость этого проекта, насколько можно доверять тому, кто его инициирует.И это станет побудительной силой для тех, у кого есть идеи, продумывать, просчитывать – в целом, оформлять проект, чтобы он работал. У площадки прикладное назначение, есть возможность грамотно и доверительно представить свой проект, есть возможность получить ресурсы.Это не только инвестиционная площадка для подобного рода проектов, но и еще и "выставка", публичная презентация культурных проектов.

Второе, на мой взгляд, важное значение MainTrust в том, что эта площадка – хороший ход для инвесторов. Их в городе не мало, и если раньше те, у кого есть какие-либо проекты гуманитарного толка, находили их сами, предлагали проивестировать, то сейчас у инвесторов будет возможность самим выбирать из широкого спектра представленных на площадке проектов, в чем бы они хотели поучаствовать. При этом это не только представители бизнеса – инвесторы в классическом понимании, но и граждане, потому что подобные проекты предусматривают вложение небольших сумм денег по принципу краундфандинга, — рассказала Марина Баринова.


Источник - РИА PrimaMedia